Apports Nutritifs Conseillés-qualitatifs
ANC en Macro et micronutriments % de bons nutriments / mauvais nutriments |
|
Aliments |
12 à 15% Protéines 30 à 35% Lipides 50 à 55% Glucides |
PRODUITS LAITIERS
|
Protéines Vitamines liposolubles ADEK (non écrémés) Minéraux : Calcium (70%)1200mg/jour |
VIANDE POISSON ŒUFS |
Protéinesde bonne qualité Lipides (oméga 3: huile de poisson) Minéraux :fer Vitamines hydrosolubles B et Vitamines liposolubles |
FECULENTS CEREALES
|
Protéines végétales Glucides complexes (lents): amidon Vitamines hydrosolubles B1 B2 Fibres |
FRUITS LEGUMES |
Glucides simples (rapides) : fructose Minéraux : Calcium (20%) et Potassium Vitamines hydro et liposolubles Fibres , Eau |
MATIERES GRASSES |
Acides gras essentiels et Vitamines liposolubles AE Mono Insaturés huile olive, Poly Insaturés: colza,tournesol |
EAU |
Minéraux : Calcium - Sodium – Potassium |