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MAIGRIR VITE mais BIEN et DURABLEMENT - http://www.diettechnic.fr/temoignages
27 février 2011

PREMIERE CONSULTATION

 

 Premier contact

    Il faut déceler l’origine de la prise poids, l'’existence d’un trouble du comportement alimentaire du type anorexie boulimie. 

               

Enquête santé

 

              Bilan sanguin

    Pour connaître les freins éventuels à la perte de poids. Prise en compte de la dernière analyse de sang, des pathologies et des médicaments éventuels.

    Après la perte de poids.

Evaluation de l’amélioration des pathologies associées : cholestérol LDL,Trigly,hypertension,diabète de type 2

 

Enquête alimentaire

    Evaluation des apports alimentaires par rapport aux besoins.Correction des erreurs

 

 

 

         Objectif prioritaire

Elle sera fonction de l’alimentation déjà existante. Des supports clairs sont fournis.Le but étant de déclencher une perte de poids conséquente dès la première semaine. 

    Régulation de la satiété 

Prévention de la fonte musculaire. 

(Ce qui n’est pas le cas quand on essaye de perdre du poids sans suivi !) 

 

Répartition alimentaire adaptée

 

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26 février 2011

SUIVI PERSONNALISE

 

Consultation à domicile sur Saintes au cabinet médical de Pisany, visio sur Sk
Sur  RDV au 06 27 47 03 12

 

LE BUT DE CE SUIVI

 

Rompre l’isolement

Prévention de la fonte musculaire

Entretien de la motivation

Optimisation de la technique

Détection et correction erreurs et écarts

Relation de confiance permettant de consolider les résultats

 

26 février 2011

OBJECTIFS DU PROGRAMME

 

Restructuration de l’alimentation

 Réintégration progressive des aliments « à risque »

 Rééducation du comportement alimentaire

 Acquisition de nouvelles habitudes alimentaires

 Mise en pratique du rééquilibrage alimentaire

 Menus équilibrés minceur

 Prévention vacances et fêtes

 Comment gérer les écarts

 

et ne pas reprendre le poids perdu !

25 février 2011

TECHNIQUE DE LA CETOGENESE

Programme d’ alimentation classique

 

Si l'objectif de perte de poids est très  important, je trouve  le conseil diététique très insuffisant .Il me semble indispensable d’avoir recours alors à de la technique . Celle que j’utilise, si elle est précise, n’a rien de très rigide car je l’adapte au patient. Il est très important de respecter son rythme et de se calquer exactement sur sa demande. Elle permet une alimentation très diversifiée. Elle est très efficace et donne des résultats étonnants « sans faim ni fatigue » et surtout sans reprise de poids. Je l’utilise en alimentation mixte depuis 7 ans pour les personnes qui ont une surcharge pondérale très importante. C’est la « cétogenèse ». Je l’ai adapté à l’alimentation classique depuis début 2008. J’y ai  recours ponctuellement « à la carte », en alternance,  pour éviter la lassitude, premier signal de la démotivation.

La technique de la cétogenèse, oblige dans un premier temps, l’organisme à puiser dans ses réserves glucidiques situées au niveau du foie et des muscles, sous forme de glycogène, puis à brûler ses propres graisses. La production de corps cétoniques résultant de cette combustion va remplacer les glucides, peu représentés comme carburant énergétique. Il n’y a donc pas de sensation de faim, ni de fatigue; ce sont en effet des coupe-faim naturels et ils ont un effet psycho stimulant important. En plus d'une fonte rapide de la masse grasse, l'augmentation modérée des protéines (contrairement à un régime hyper protéiné trop excessif et exclusif) qui sont satiétogènes , en complément d’une alimentation diversifiée,  va  préserver la masse musculaire et même l'augmenter si l'activité physique est conséquente !!.....

24 février 2011

OBESITE

 

C’est une épidémie touchant tous les pays industrialisés, ceux en voie de développement; toutes les classes sociales, beaucoup d’enfants….Contrairement aux idées reçues un régime n'est pas synonyme de faim, de fatigue, de privation ou de frustration. La solution n'est pas non plus dans le recours aux médicaments, à la chirurgie ... D'autre part le régime au long cours force l'organisme à s’adapter aux conditions difficiles, à constituer des réserves, à aboutir à un plateau au niveau de la perte de poids. Il s’en suit bien souvent une démotivation par lassitude, donc pas de stabilisation du poids perdu et une reprise de poids inévitable.

Alors que faire !!....

 

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24 février 2011

COMPLICATIONS DE L'OBESITE

Complications Cardio vasculaires                                                      x                                                                                                  

Hyper Tension Artérielle

2 à 4

Insuffisance coronarienne

1,4 à 2,5

Accidents vasculaires cérébraux

2

Insuffisance Cardiaque

 

Mort subite

 

Intolérance aux glucides

Intolérance au glucose

> 10

Diabète

3 à 4

Dyslipoproteinémies

Hypertriglycéridémies

3 à 9

Baisse du Cholestérol HDL

4 à 6

Augmentation du Cholestérol LDL

1,2

Cancers digestifs 

Colon

1,5

Estomac

 

Cancers hormono dépendants

 

Utérus (endomètre)

1,5 à 4

Ovaires

1,5

Prostate

1,5

Complications hépato– biliaires

Stéatose hépatique

> 10

Lithiases vésiculaires

3 à 4

Cirrhose

 

Complications digestives

Reflux gastro - oesophagien

1,5

Complications respiratoires

Syndrome d’apnée du sommeil

> 10

Complications rhumatologiques

Arthrose du genoux et des hanches                

2 à 3

Hyperuricémie

 

Autres...                                           

 

Incontinence urinaire

 

Infertilité

 
24 février 2011

RISQUE CARDIO VASCULAIRE

Calcul du risque cardio-vasculaire

                                    par le Rapport Taille/Hanche 

  Risque cardiovasculaire

Femme

Homme 

Rapport Taille/Hanche 

> 0,80 

> 0,95 

24 février 2011

Apports Nutritifs Conseillés-qualitatifs

 

ANC en Macro et micronutriments

% de bons nutriments / mauvais nutriments

Aliments

12 à  15% Protéines    30 à 35% Lipides  50 à 55% Glucides 

PRODUITS LAITIERS 

 

Protéines       

Vitamines liposolubles ADEK (non écrémés)

Minéraux : Calcium (70%)1200mg/jour   

VIANDE

POISSON 

ŒUFS 

Protéinesde bonne qualité      

Lipides (oméga 3: huile de poisson) 

Minéraux :fer 

Vitamines hydrosolubles B et Vitamines liposolubles 

FECULENTS CEREALES 

 

Protéines végétales

Glucides  complexes (lents): amidon   

Vitamines hydrosolubles B1 B2                

Fibres 

FRUITS

LEGUMES 

Glucides simples (rapides) : fructose                     

Minéraux : Calcium (20%) et Potassium             

Vitamines hydro et liposolubles               

Fibres , Eau                              

MATIERES GRASSES

Acides gras essentiels et Vitamines liposolubles AE

Mono Insaturés huile olive,

Poly Insaturés: colza,tournesol                              

EAU

Minéraux : Calcium - Sodium – Potassium 

24 février 2011

LA BALANCE ALIMENTAIRE

 

 

   

24 février 2011

INDICE DE MASSE CORPORELLE IMC

 

Evaluation de l'état nutritionnel par l'I.M.C 

 

Indice de Masse Corporelle 

Critère de surpoids et d'obésité

IMC 

Poids Kg/Taille 2 cm

Body Mass Index

Indice de Quetelet 

< à 18

20 à 25

25 à 30

30 à 35

35 à 40 

> 40 

Dénutrition

Normal

Surpoids

    Obésité    

Obésité Sévère  

Obésité morbide 

24 février 2011

ORIGINE DE LA PRISE DE POIDS

 

Apports Nutritifs excessifs

Mauvaises habitudes alimentaires

Déstructuration de l’alimentation

Dépense énergétique insuffisante

Alimentation trop stricte

La prise de poids est :

favorisée par la génétique,

majorée par un dérèglement endocrinien,

fonction du sexe et de l’âge de la personne.

 

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